Un whisky étonnant sur les fruits secs, avec de fines notes boisées et épicées. Il offre un nez de fruits rouges (framboise, groseille) et de fleurs blanches, puis on retrouve des noix grillées, de la mangue et du chocolat noir. Il est riche et épicé, paré d'un léger côté vanillé, sur les fruits secs et la noix. La bouche est huileuse, avec une pointe de café noir et une finale longue et ample.
Le vieillissement de ce whisky a eu lieu en fût de xérès oloroso. Il a été embouteillé à la main, sans réduction, ajout de caramel et filtration à froid.
Distillerie / Domaine
La distillerie de Kavalan, du nom d'une ancienne tribu qui résidait dans la région, est située au nord-est de l’île de Taïwan. Fondée par le groupe King Car, Kavalan n'a pas hésité à faire appel aux meilleurs experts de l'industrie, affirmant dès le départ la volonté de produire un whisky d’une qualité exceptionnelle. C'est donc avec l'aide de Jim Swan que la distillerie a produit la première goutte de son new-make le 11 mars 2006 et a commercialisé son tout premier whisky sur le marché en décem