Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Le Togouchi Kiwawi est un whisky gourmand marqué par des notes de noix et d'herbes fraîches. Le single malt, quant à lui, dévoile un nez gourmand marqué par des arômes de vanille, de chocolat et d'abricot mûr. La bouche est fraîche, sur la tourbe douce. Elle se termine sur des notes de chocolat amer et de noisette.
Elaboration
Togouchi Kiwami qui signifie «suprême» est un blended whisky élaboré à partir d’un assemblage de scotch et de whiskies canadien. Il a été élevé en fûts de chêne au sein de la distillerie Japonaise Chugoku-Jozo, logée au sein d'un tunnel long de 360 mètres offrant des conditions idéales de maturation. Le Togouchi Single Malt est un assemblage de single malts vieillis entre 3 et 9 ans, très légèrement tourbé, puis vieilli dans une combinaison de fûts de sherry et de bourbon.
Distillerie / Domaine
Fondée en 1918, Chugoku Jozo est une brasserie dans la région d'Hiroshima. Producteur de liqueurs, saké et shochu, c'est à partir de 1990 qu'elle se lance dans la production de Whisky en créant la gamme Togouchi.
Distillerie / Domaine
Fondée en 1918, Chugoku Jozo est une brasserie dans la région d'Hiroshima. Producteur de liqueurs, saké et shochu, c'est à partir de 1990 qu'elle se lance dans la production de Whisky en créant la gamme Togouchi.