Le nez de ce single malt est tout en gourmandise, dévoilant des arômes de caramel, de pomme, d'orange confite, de vanille et de chêne. La bouche est miellée et épicée, avec des saveurs de bois, d'agrumes, de raisins secs et de caramel. La finale est persistante, douce et chaude.
12 ans avec une partie en fûts de chêne américain et l’autre dans des fûts de chêne européen ex sherry Oloroso.
Distillerie / Domaine
La distillerie Macallan est fondée en 1824 dans la région au dessus de la rivière Spey dans le nord-est de l’Écosse, par Alexander Reid, un producteur d’orge et instituteur. Le nom de la distillerie provient de celle de la région "Maghellan", issu du mot gaulois "magh" signifiant terre fertile et "Ellan" du moine St. Macallan Estae. La région est connue depuis des siècles pour ses producteurs d’orge, à l’origine de la renommée et la grande qualité des whiskies qui y sont produits.