Très doux en bouche, ce Whisky est une vraie vague de fraicheur marine.
Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Notes de zeste de citron et fruits verts et parfum floral de géranium. Puis des notes gourmandes de noix de coco crémeuse et chocolat, associées au fumé de la tourbe. Gourmandise des arômes de vanille et chocolat au lait, et notes terreuses de la tourbe. Finale aux arômes de noix de coco et fumé de la tourbe, notes iodés et touches d’amande et géranium.
Elaboration
Élaboré à partir d’orge cultivée exclusivement sur l’île d’Islay. 4 variétés d’orge utilisées : Oxbridge, Concerto, Propino et Publican, issues de 8 fermes locales. Vieillissement pendant 8 ans minimum : 75% en fûts de whisky bourbon de 1er remplissage et 25% en fûts de vin français de 2nd remplissage. Embouteillé sans ajout de caramel colorant et non filtré à froid.
La petite histoire du caviste
du caviste
Il est élaboré à partir d’orge provenant de 8 fermes de l’île d’Islay (fermes Cruach, Starchmill, Island, Dunlossit Estate, Coull, Rockside, Mulindry et Sunderland). Depuis 2004, le nombre de bouteille de chaque millésime se limite à la quantité d’orge récoltée pendant l’année.