Rhum De Melasse Plantation 2009 Fiji 44.8% 70cl

Ref: 738531 | 0,70 L

Un rhum au profil végétal, médicinal et pâtissier. Il est plein de fruits et d'épices douces, sur une belle finale d'ananas bien murs... Fiji à son paroxysme !

55,50€
Soit 79,29€ / L

Epuisé

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Rhum De Melasse Plantation 2009 Fiji 44.8% 70cl

Ref: 738531 | 0,70 L

55,50€
Soit 79,29€ / L

Epuisé

Un rhum au profil végétal, médicinal et pâtissier. Il est plein de fruits et d'épices douces, sur une belle finale d'ananas bien murs... Fiji à son paroxysme !

Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Un rhum très rond, sur le caramel au beurre salé, la noix de pécan, les fruits (noix de coco et poire), le gingembre et les notes chocolatées.
Elaboration
Il a été distillé partie en colonne et pour partie en alambic à repasse. Un vieillissement de 7 ans sur place, en fûts de bourbon, puis après son transfert au sein des chais de la maison de cognac Ferrand, il a été transvasé dans des fûts de cognac où il a vieilli 2 ans supplémentaires.
Distillerie / Domaine
La Maison Ferrand produit trois gammes de rhums distincts. Une gamme de rhums de dégustation, assemblages affinés par le maître de chai. Une gamme de rhums pensés pour les cocktails et le monde du bar et enfin, une gamme de rhums millésimés en édition limitée. Conçus de manière tradtionnelle et vieillis en tonneaux sous le soleil tropical, les rhums de la Maison Ferrand profitent d'un processus de vieillissement unique appelé le double ageing. Les rhums sont ensuite ramenés au domaine de Bonbonnet pour la deuxième étape de vieillissement dans des fûts Ferrand de chêne français qui embellissent le rhum avec des nuances tanniques délicates.
Distillerie / Domaine
La Maison Ferrand produit trois gammes de rhums distincts. Une gamme de rhums de dégustation, assemblages affinés par le maître de chai. Une gamme de rhums pensés pour les cocktails et le monde du bar et enfin, une gamme de rhums millésimés en édition limitée. Conçus de manière tradtionnelle et vieillis en tonneaux sous le soleil tropical, les rhums de la Maison Ferrand profitent d'un processus de vieillissement unique appelé le double ageing. Les rhums sont ensuite ramenés au domaine de Bonbonnet pour la deuxième étape de vieillissement dans des fûts Ferrand de chêne français qui embellissent le rhum avec des nuances tanniques délicates.
La petite histoire du caviste
du caviste
apostrophe
Une édition ultra limitée pour ce plantation Fiji 2009.

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