Le premier nez offre des senteurs de chlorophylle, de réglisse et de sucre roux. Il s'ouvre ensuite sur des notes végétales, de poivre noir et une pointe de minéralité. L'attaque est nerveuse puis la bouche s'équilibre entre tension et opulence. La finale révèle une jolie sucrosité, sur des notes pâtisiières et d'amande.
Assemblage de cuves de rhums blancs obtenus lors de différentes distillations. Le produit final est composé d’une base de Rejeton originel avec 10 % de cannes en surmaturité ainsi que 90 % de cannes fraîches, parmi lesquelles un pourcentage dominant de cannes de variété R579.
Distillerie / Domaine
L’aventure Papa Rouyo est le fruit du travail d’un collectif de planteurs du Moule en Guadeloupe qui, désireux de valoriser leurs cannes à sucre, partagent une même passion autour de la transmission et des savoir-faire traditionnels de la culture de la canne à sucre. Papa Rouyo est un rhum façonné par le temps, l’ingrédient-clé. Le temps de fédérer les cultivateurs, d’étudier le terroir et de travailler les sols, le temps de la double-distillation, le temps pris dans les chais.