Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Robe d'un rubis profond. Le nez est marqué par des parfums de fruits rouges mûrs, d'encens, de garrigue et d'épices douces. En bouche, il présente une belle tension, dynamique mais équilibré, sur des notes florales et avec une jolie longueur.
Température de service
14
Cépages
Grenache, Syrah, Mourvèdre
Vinification
Récoltes manuelles majoritaires à juste maturité. Macération longue d’environ 3 semaines. L'extraction se fait par méthode douce afin de respecter éclat du fruit et qualité tannique. L'élevage s'effectue en cuve sur lies fines pendant 9 mois.
Domaine
Les Cassagnes de la Nerthe tire ses racines à Sérignan-du-Comtat au Domaine de la Renjarde, propriété de la famille Richard. Le vignoble est certifié en agriculture biologique.
Domaine
Les Cassagnes de la Nerthe tire ses racines à Sérignan-du-Comtat au Domaine de la Renjarde, propriété de la famille Richard. Le vignoble est certifié en agriculture biologique.
La petite histoire du caviste
du caviste
Une cuvée issue de vignes d'environ 40 ans. Les 3 vins de la gamme les Cassagnes sont vinifiés par l'équipe du Château la Nerthe à Châteauneuf-du-Pape.