Ce qu’il faut savoir
Dégustation
De la complexité et du fruit pour ce Saint-Julien. Un nez dominé par les fruits noirs et une bouche charnue aux tanins fin, toujours sur les fruits bien murs.
Température de service
16
Cépages
60% Cabernet Sauvignon, 28% Merlot, 8% Petit Verdot, 4% Cabernet Franc
Vinification
Vinification traditionnelle avec remontages et fermentation malolactique en cuves. Elevage pour 70% en cuves et 30% en barriques.
Domaine
Etendu sur différentes parcelles situées à l'estuaire de la Gironde, Baron de Saint Julien possède un terroir de croupes graveleuses constituées de grave garonnaises et des vignes âgées d'environ trente ans.
Domaine
Etendu sur différentes parcelles situées à l'estuaire de la Gironde, Baron de Saint Julien possède un terroir de croupes graveleuses constituées de grave garonnaises et des vignes âgées d'environ trente ans.
La petite histoire du caviste
du caviste
Ce vin provient de la Rive Gauche de la région de Bordeaux, sur l'appellation Saint-Julien qui représente 5,5% du vignoble médocain.