Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Ce vin dégage des arômes de myrtilles cuites, de compote de framboises et de cassis chaud avec des touches de champignons, ainsi que des notes de roses rouges et de menthe. Corsé, le palais possède une merveilleuse fraîcheur qui relève les confitures de fruits noirs et rouges, encadrée par des tanins joliment arrondis et se terminant sur une note salée.
Température de service
17
Cépages
52% Cabernet Sauvignon, 41% merlot, 8% Cabernet Franc
Vinification
Vinification traditionnelle. Élevage de 20 mois en fûts de chêne, 22% en bois neuf.
Domaine
Le Château La Mission Haut-Brion est situé à Talence, commune du sud-ouest de l’agglomération bordelaise. Ce domaine viticole bénéficie du statut de Grand Cru Classé de Graves depuis 1953 (classement renouvelé en 1959). Il compte 29 hectares de vignes en appellation Pessac-Léognan et partage la même terrasse de graves que le Château Haut-Brion.
Domaine
Le Château La Mission Haut-Brion est situé à Talence, commune du sud-ouest de l’agglomération bordelaise. Ce domaine viticole bénéficie du statut de Grand Cru Classé de Graves depuis 1953 (classement renouvelé en 1959). Il compte 29 hectares de vignes en appellation Pessac-Léognan et partage la même terrasse de graves que le Château Haut-Brion.