Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Un nez frais mêlant les fruits rouges et noirs ainsi qu'un soupçon de vanille. La bouche encore un peu sur la réserve se montre très prometteuse pour l'avenir. Une très belle cuvée.
Température de service
14
Cépages
100% Pinot noir.
Vinification
La vinification se déroule en cuves inox thermorégulées dans les chais du Clos l'Evêque où après une fermentation alcoolique mélant extraction du fruité et de la structure, les vins sont élevés pendant 12 mois en fûts de chêne français.
Domaine
Les racines du Domaine plongent dans l'histoire de Mercurey depuis 1720. Le Domaine s'est installé au Château d'Etroyes en 1930.
Domaine
Les racines du Domaine plongent dans l'histoire de Mercurey depuis 1720. Le Domaine s'est installé au Château d'Etroyes en 1930.
La petite histoire du caviste
du caviste
Clos l'Evêque est le plus grand Premier Cru de Mercurey en surface et la famille Protheau en est le plus gros propriétaire avec 7 Hectares aujourd'hui.