Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Ce vin est élégant par son côté fruité et pourra être apprécié jeune. D’une couleur sombre à reflet rubis, ce vin composé principalement de merlot développe un bouquet puissant et complexe, fruité et vanillé, avant de révéler une structure souple et onctueuse.
Température de service
16
Cépages
80% Merlot, 20% Cabernet Sauvignon
Vinification
La vendange est manuelle avec tris. Le vin est fermenté dans des cuves durant 3 à 5 semaines à 28°C. Elevage en fûts de chêne français.
Domaine
Le Château Le Bourdillot appartient à la famille Haverlan depuis 1906. Quatre générations se sont succédé sur ce terroir d’exception. On retrouve cette propriété sur un plan datant de 1818 (plan exposé dans les bureaux du Château).
Domaine
Le Château Le Bourdillot appartient à la famille Haverlan depuis 1906. Quatre générations se sont succédé sur ce terroir d’exception. On retrouve cette propriété sur un plan datant de 1818 (plan exposé dans les bureaux du Château).
La petite histoire du caviste
du caviste
Situées sur la commune de VIRELADE, les vignes sont plantées sur les terrasses de la Garonne. Le sol constitué de graves sèches très caillouteuses donne une maturité parfaite aux raisins, quel que soit le millésime. La surface moyenne pour ce vin est de 7 hectares avec des vignes de 30 ans d’âge.