Ce qu’il faut savoir
Dégustation
La robe, dorée aux reflets verts typique de sa catégorie, est un atout de poids pour ce Champagne Lenoble Grand Cru Blanc de Blancs. Respirez-le : les fleurs sont là, les fruits blancs également ainsi que quelques épices. Et en goûtant, sa vivacité et sa minéralité sont évidentes puis viennent les nuances beurrées et briochées.
Température de service
10
Cépages
Chardonnay
Vinification
Pressoirs " Coquard" pour une presse parfaite. Utilisation exclusive de la " cuvée " issue de la première presse du raisin. Utilisation de contenants différents pour la vinification selon les parcelles (fûts, foudres, cuves émaillées ou en acier inox). Bouteilles conservées dans des caves du XVIIIe siècle à 11° température constante pour l'élevage.
Domaine
Créée en 1920, la maison Lenoble a été créée par Armand-Raphaël Graser. Ce sont ses arrière-petits-enfants, Anne et Antoine Malassagne qui dirigent le domaine depuis 1993. La maison est toujours restée dans le giron familial et farouchement indépendante.
Domaine
Créée en 1920, la maison Lenoble a été créée par Armand-Raphaël Graser. Ce sont ses arrière-petits-enfants, Anne et Antoine Malassagne qui dirigent le domaine depuis 1993. La maison est toujours restée dans le giron familial et farouchement indépendante.
La petite histoire du caviste
du caviste
La maison Lenoble a obtenu le label Haute Valeur Environnementale en 2012, une mesure rendue possible par le Grenelle de l'environnement. C'était la deuxième maison de champagne à obtenir cette certification.